Жизнь убегает, как вода, сквозь пальцы

Анна Присяжная
Жизнь убегает, как вода, сквозь пальцы,
Нет времени и сил остановить,
И кружишься по ней ты словно в пяльцах,
Не зная, как порою поступить.

Она ж летит, не тормозя, стрелою,
И не даёт чуть-чуть передохнуть,
Такую жизнь не назовёшь игрою,
Её не сможешь ты с себя смахнуть.

Останови мгновенье в своей жизни,
И оцени, прошедшие года,
Ты собери в кулак плохие мысли,
И распрощайся с ними навсегда.