Не по Маяковскому

Василий Росов
Крошка сын к отцу пришёл
И спросила кроха:
«Где же это «Хорошо»,
Коль, всегда нам плохо?!».


Папа кроху чуть обнял,
Прошептал пугливо:
«Тыщи две вчера занял,
Будем жить красиво».


«Это – что? За телефон,
Молоко, квартплата …
Остальное – тяжкий сон
И могилы дата?


Нет, ты, папа – круглый лох,
Без монеты – «крышка».
Ты по жизни, батя, плох,
И похоже слишком.


Надо нынче воровать,
Взятки брать по боле.
Кто привык не сплоховать,
Тот шикует вволю.


«Хорошо», когда авто,
Дом в Рублёвке, яхта …
Стыдно, грешно, но зато:
Век – Москва, не Кяхта.


Хорошо живут судья,
Адвокат, и воры,
Олигархи (их семья
Вышла на просторы).


«Хорошо» - Бали и ГУМ,
ЦУМ немного, Сочи.
«Плохо» - честь, и ясный ум,
Сыктывкар, Могочи.


Эх, ты, батя, постарел.
Нет примера сыну.
«Плохо» кроха взять посмел,
Чтоб не знать кручину».

____________

18 мая 2012 год.                Василий Росов.