***

Алендеев
В белом свете, черно-белый, тень на смазанном лице -
то ль фотограф неумелый, то ли я, как бл**ь в чепце
извертелся, в объективе отражение поймав,
что бы сняться покрасивей, гордо голову задрав,
но с годами тренировок обретя надменный лик,
с целым рядом оговорок буду знать что невелик
в белом свете, черно-белым фруктом в овощном ларьке
взвешусь все еще не спелым, с подорожной, налегке.