Галатея

Юлька Лысова
Камнем назвать Галатею?.. Какое кощунство!
Ей - вовсе не мрамору - также хотелось тепла,
Ей тоже хотелось объять себя праведным чувством,
Чтоб в клеточке каждой любовь эдельвейсом цвела.

Ей тоже, несчастной, желалось быть плотью и кровью
И в ком-то любимом тонуть, навсегда растворясь.
Согнать с рук всю холодность и безжизненность вдовью,
И мягче, теплее быть, чем ограненный алмаз.

Ах, как ей хотелось любить! Отогреть свои руки
И обнимать, обнимать, обнимать весь причудливый мир!



Ах как ей хотелось..
Но кто-то, играясь от скуки,

В безжизненный камушек сердце ее превратил.