Пион

Наталья Деева
Природа-мастер создает шедевр –
распотрошив тугую сердцевину,
сомкнутую в спиральную пружину,
нежнейших, белоснежных лепестков,
выпрастывая из оков бутона,
и расправляя бережно, любовно,
представит миру истинный фурор - 
роскошный императорский убор,
ни с чем и близко не сравнимый -
ни с розой – из-за колкости шипов,
ни с хризантемой лебединой,
одетой в пачку балерины…
Природа-мастер создает шедевр!
Стрекозкой пальчики порхают,
и лепестки то гладит, то махрит,
тычинки в глубину вкрапляет,
пыльцой тихонько опыляет… И!
Пион! Благоуханьем дивным окружен,
Вознесшись надо всем, – царит!
Шедевр удался! Мир благодарит!