К правительству России

Татьяна Кайгородова
Нам говорят: «Всё у нас хорошо:               
Вот мы Европу почти что догнали…»   
Лгут преднамеренно, с лёгкой душой... 
Лгут на Центральном, на 1 - м канале…

Русь  буржуинам вернула долги, -
Тем, кто в 17 - м драпал  в запале…
Что же вы пудрите наши мозги,
Что ж вы народу долги не отдали?
Те сбереженья, что нагло сбербанк,
Взял, обнулил в 90 - е годы…
Зря, что ли Ельцин взбирался на танк,
Райскую жизнь, обещая народу?

Нам «не по циркулю» райская жизнь:
Вы свои вклады в оффшорах храните…
Время такое, что только держись…
Грянет повтор всем известных событий?

Лучше по-доброму долг возвратите!