Берёза

Наталья Беш
Качнулись ветви сухой берёзы -
Коснулся ветер их слишком поздно…
А было время – играл с листвою,
Шептал: «Навеки теперь с тобою».

И ей казалось то счастье вечным,
Когда сжимались под лаской плечи.
Смеясь, берёза ему сказала:
«Таких, как я, вокруг немало»,-
Игриво веткой своей взмахнула
И, улыбнувшись, слегка вздохнула.

Ах, если б знала: слова – что птицы…
Метнулся ветер к её сестрицам
И так же страстно другим подружкам
Слова любви шептал на ушко.
А, нагулявшись, решил вернуться,
Ветвей берёзы своей коснуться.

Но незаметно промчалось время,
Деревьям годы, как людям – бремя.
Качнулись ветви сухой берёзы -
Коснулся ветер их слишком поздно…

8 ноября 2012 г.     Наталья   Беш