Под крышей...

Ирина Белая 4
Под крышей старой, маленькой терраски,
Под музыку звенящего дождя,
Пленила ночь таинственной окраской,
Нас за собой безудержно маня.

Я растворялась в этих звонких ритмах,
В плену объятий губ твоих и рук,
Дождь не кончался, сеял как из сита,
И растекался лужами вокруг.

Остановить вдруг вспыхнувшее пламя,
Пытался дождь, неистово стуча.
Что будет завтра? Мы не знали сами...
С огнём играла яркая свеча.