Слава книгам!

Андрей Райков
Сверкающий божественный престол,
И властелином над ничтожным человеком
Раскрытой книги неумолчный разговор
Писателей, философов, поэтов.

Я вами, книги, дерзко окрылен -
Титанов мысли завещания такие,
Что оставляю в стороне и до конца времен
Беседы праздные и глупые, пустые.