Если вдруг нагрянет лихо...

Елена Фокина2
Если вдруг нагрянет лихо,
Ты в подвал спускайся тихо.
Притаись там, словно мышь.
Сделай вид, как буд-то спишь.

И сиди там дни и ночи.
Пусть воюет, сколько хочет,
С этим лихом целый свет.
Ведь тебя же дома нет.

Только, если в погребушке,
Может хвостик, может ушки,
Ненароком отрастут,
Значит, жить тебе уж тут.