Знакомая

Игорь Сокол
И вновь эмоции, и снова мы вдвоём
Сентиментальность обладает этим свойством,
Когда вдруг в лёгком поведении своём
Дурные дамы скрыть не могут беспокойства

И вот ты спрашиваешь кто ты для меня,
Когда-то бывшая чудесной из творений
И как ответить, чтоб без всякого вранья?
Но попытаюсь, всё же, методом сравнений

И как бы это было б проще объяснить
Боюсь обидеть откровенными словами
С осенним холодом могу тебя сравнить,
С осенним холодом, с холодными ветрами

Ты прожигала и сама себя сожгла,
С листвой опавшей на костре испепелилась,
Сгорела заживо. Остывшая зола
Внутри тебя. Ты очень сильно изменилась

Смотрю в совсем обледеневшие глаза
А на романтике так просто поскользнуться
Гляжу, как с неба за слезой течёт слеза
И эти слёзы первым снегом обернутся

Поблекла в инее озябшая трава
Не то тепло моя почувствовала кожа
Ты как зима, что ловит беглого раба
Люблю весну, но на неё ты не похожа

Всё чаще ложные сбываются мечты
Легко понять, как эта влюбчивость притворна
Здесь настоящего лишь только то, что ты
Символизируешь эротику и порно

И будет тяжек тот последний грамм стыда
Сквозь пальцы чувственность излишняя сольётся
Ты как для жаждущих и страждущих вода –
Всем по глотку и ничего не остаётся.