Я тебя

Даниил Тихонов
а какая пропала нежность, какая сгинула -
в книгу Гиннесса!
даже связки мои покинула - не запеть,
не забить. не запить бы. поскольку winner'ы
takes it all. а меня подвинули
не на третье место в сотне - на третью треть.

это ведь... это вместе когда - штормило.
а теперь - города накрыло и полный штиль.
это ты меня так - уснула и позабыла.
это я тебя так - проснулся и не забыл.
это плечи и шея, запястья, предплечье,
это - не поцелуя ради, а жизни для.
это я проходил в тебя через микротрещинки
миллионами недосказанных - я тебя...
я тебя... а сейчас - не выдавишь, не протянешь.
усмехнёшься только - было ли? и зачем?
и упрёшься в стол изрезанными локтями,
голова - в ладонях, прошлое - на плече,
за плечами - всюду. эта больная нежность
расширяется, разгоняясь, как снежным ком,
и врезается острой бритвою прямо между
подбородком и кадыком.

а потом канцелярия снова прольёт чернила
на дома и просыпет блёстки ночных светил,
чтобы ты меня так - уснула и позабыла.
чтобы я тебя так - проснулся и не забыл.