Красотою объятый

Наталья Лешукова
Красотою объятый,
Среди русских полей,
Я стою, Боже Святый,
Нет мне доли милей!

Чем берёзку кудрявую
От души обнимать -
В нежно-белой оправе;
Слову Божью внимать.

В храме белом и чистом
На обедне стоять.
Ликом Божьим лучистым
Утешаться опять.

Красотою объятый,
Среди снежных равнин,
Знаю, Боженька Святый,
Ты со мной! Не один

Я средь шумного пира
Развесёлой толпы,
Вновь звучат, как стихира,
Славословьем стихи.

И рождается слово,
Гимн великой любви,
Повторяю я снова -
Дела дивны, Твои!