Сундучок июня

Олеся Михайловна
Июнь белозубой ромашкой
Смеясь, мне щекочет лодыжку.
Увлекшись какой-то букашкой,
В траве позабыла я книжку.

Потом я ее дочитаю. Про всё,
Что там в ней происходит.
В "реале" сюжет интересней -
Тут лето в лугах колобродит!

Как пахнет в траве земляничка!
Венок разнотравья - макушке.
И тёплая в речке водичка,
И дождика просят лягушки...

Неспешно так вечер приходит,
Ступая босыми ногами,
Развесит фонарики-звезды
И дрёмы клоки над домами...

Ночь лёгкой прохладой укроет
И станет нашёптывать сказку...
А лето сундук приоткроет,
Достанет нам радость и ласку!

20.08.2012