В человеческом обличье

Максим Михайлович Матвеев
Из года в год, следя за сменой вех,
Мужчин и женщин находя различья,
Не знаю: женщина скорее - человек
Иль ангел в человеческом обличье.

Я точно знаю,  двуедин народ:
Есть женщины с растущими рогами,
Мужчины есть, что с нимбом и с крылами.
Но чаще всё как раз  наоборот.

2012