будет день и будут слова

Джу
Ты говоришь, что будет день и будут слова.
Стало быть, смысла нет запасаться впрок.
Пусть все светлее и легче на шее висит голова,
как мотылек.
Дворник-узбек выметает осень за край земли.
Желтый почти ушел, да и черт бы с ним.
Белый кисель наполняет яму, где был залив,
мягкий, как дым.
Главное - переждать, не поддаться на этот общий психоз,
он, как всегда, завершится ничем, нулем.
Снег долежит до утра, а утром наступит мороз.
Прямо на дом.