Огненно-рыжей лисицей...

Алексей Носаев
Огненно-рыжей лисицей
Закат утопает в снегах.
Ночь – всемогущая жрица,
Входит в поверьях и снах.

Шепчет заклятья губами –
Больше сгущается тьма.
Светит звезда голубая,
Светом волшебным в дома.

Нам утром проснуться, чтобы,
Как сказку, в себя вобрать,
Ещё раз, у окон сугробы
И клёны из серебра.

Небо, что в полдень сольётся
С полем глубоким в глазах,
Где рыжей лисой обернётся
Закат – и растает в снегах.