Лето

Вероника Любашина
Лето-классная пора!
Жарко с самого утра.
Можно в пруд идти нырять
на песочке  загорать.
А устал ты от тепла-
значит в лес идти пора.
Вот где точно благодать!
Рай земной-ни дать,ни взять!
Столько ягод здесь,грибов.
Только много комаров.
Но от них ведь средство есть.
Пшикнул и не будут лезть.
Тут уж больше не зевай,
землянику собирай!
Ну а если ты грибник,
значит к трудностям привык.
Чтоб набрать грибов лукошко
надо кланяться им в ножки.
Надоест прохладный лес,
так ещё забавы есть.
Очень долог летний день.
Занимайся чем не лень!