ДАР

Алекс Нури
Живопись. Размазав по холсту
Горы красок кистью и рукою,
Непонятным образом растут
Вдруг леса… Как будто пахнет хвоей…

И забил ручей, трава опять
Залилась, как будто, сочным цветом,
Оставляя на холсте печать
Автора (скучает он о лете).

Небо прорезает солнца луч,
Умудрившись между туч пробиться…
И репей действительно колюч…
Надо ж было этого добиться?!

Естество природы передать
Не подвластно каждому, но все же,
Есть талант, которому создать
Это чудо, все-таки возможно.

Знает он маршруты по холсту,
По которым кисть разносит краски.
И смотря на эту красоту -
Чувствуешь себя, как будто в сказке.


 картина В.Быков Лес масло.(из интернета)