Путь

Вероника Любашина
Стуча на стыках скорый поезд мчится
прожектором пронзая ночи тьму.
Вагон весь спит и только мне не спится:
мне надо разобраться что к чему.
Вчера всё было ясно и понятно:
семья,дела,заботы,дети,дом.
Один лишь шаг,и нет пути обратно.
Всё в прошлом,всё осталось за бортом.
Оставив то ,что связано с тобою,
до новой жизни я взяла билет.
Ты утверждал,что я гроша не стою,
но у меня теперь другой ответ.
В тиши давно уснувшего вагона
стучат колёса в такт:"Всё так,всё так!"
Мелькнувшие вдали огни перрона
мне подтверждают что не вечен мрак.