вся жизнь...

Виктор Павлович Романенко
Прихожу я домой поздно,
А встаю каждый день рано. -
Жизнь звучать стало так грозно
В век, который зовут НАНО…

Стать червём, лечь на дно, можно. -
Есть… У каждого есть право
И героем стать не сложно:
Растоптав и по-прав, нравы.

О морали сказать просто. -
Только жить с ней совсем трудно
И, конечно же, раз во сто
Тяжелей и грустней будни.

На работу как раб, каждый,
Заведённой пружиной скачет.
Гордый весь вот такой, важный, -
Наплевать, дома дети плачут.

Наконец заболел, - славно!
Суету разогнал вирус
И ход мысли нарушен плавный… -
Внутри лёд, а снаружи примус.

Ночь… День… - Оседают пылью
На печальных листах жизни. -
За спиной поросло былью… -
Впереди суета тризны.

Подползла как змея старость. -
Заскользили года- лыжи;
Заработал сухарь, - благость…
Да в придачу к нему грыжу.

Но супруга зовёт мужем. -
Век вдвоём доживать проще.
А кому старый хлам нужен? -
Лишь железных крестов роще?