Соломенный мост

Севастьяна Куперман
Ночные вылазки в проклятый трижды город,
Скучающее молчание, чтобы не чувствовать холод.
Умирающее отрицание в недрах,
Под слоем льда
и снега
в десятки метров.
Ведем раскопки без остановки
стопка за стопкой
опрокидывается низ,
Требую приз
за прогибание множества крыш,
Ваших съехавших крыш.
Если все еще скопища скребутся под чердаком,
умирающей дланью раня,
покидайте дом,
это злая закономерность
погибшего впопыхах края.