Бывает...

Виктория Ткач
***
Бывает ощущенье тишины,
Когда и города, и люди в тягость.
Становятся вдруг жизненно важны
Молчание, безмолвие, усталость
Осенних дней, сменивших все слова
На птичью
               недосказанную
                звонкость,
И кажется – пока еще жива
Душа, что рвется
                паутинкой
                тонкой.
И хочется отчаянно сберечь
Беззвучие, дарованное свыше,
Как первозданно-истинную речь,
Которую лишь сердцем можно слышать!