Сожительница под диафрагмой

Темный Пассажир
Долго каталась душа на роликах,
По приторно близкому пути,
Может ушла она,может осталась,
Но за следом мне не уйти .
Видели щеки,как слезы мегагордые,
Вольяжно струились и капали на воротник,
Не моргнув ледяными глазами,
Не издав отчаяния всхлип...
А потом веки резко сжимаются
Берет начало жизнь "минус ноль"
Под диафрагмой,сдается комната
Сожительнице с именем боль...
Она протирает пыль с фотографий,
А пыль нужна,чтобы забыть...
Она тщательно закрывает все двери,
Чтобы воспоминания не могли выходить.
Она подмешивает ее парфюм к кислороду,
Которым я нехотя дышу,
Бросаю... стираю... удаляю....
А она кричит мне,что я слишком спешу.

Не печаль это,и не огорчения,
Лишь сдала душу под залог ,
Кто-то должен заботиться о боли,
Кто-то должно снимать с нее блок...
Ну а я пока приземлюсь тихонько,
На соломенные облака,
Вроде мягко,быстро,душисто...
И ничего...пустяки...что в никуда...