Грудень

Ратмир Сварожич
Месяц грудень, что ворожишь,
Что тревожишь душу мне?
Листья жухлые ерошишь
На замёрзшей мураве?

Что седые хмуришь брови,
Что разбрасываешь снег?
Всё суровей и суровей
Пишешь письма на стекле?

Не старайся, не пытайся –
Я видал и не таких.
Лучше присоединяйся:
Тяпнем водки на двоих.