Через суетную пустоту

Летаргиум
И укутавшись серым плащом,
Я пойду, куда глаза глядят.
В перепутье далёких дорог
Мимолётом бросая взгляд.

Через суетную пустоту,
Позабыв всех друзей и врагов...
Я в дороге поймаю мечту,
Возле пламенных звёзд облаков.

И надев свой дорожный плащ,
Я шагну на крыльцо избы,
Где меня сотни вёсен подряд
Ждут несбывшиеся мечты.