Эх, дорога...

Иосиф Беганский
Эх, дорога, дорога, дорога,
А рассвет, ещё, так далеко,
И ложится на сердце тревога,
И без света шагать нелегко.

Сердце ночью, бывает, поднимет,
Кровь ударит в виски, и опять,
То любовь,- меня нежно обнимет,
И мне легче шагать, и шагать.

Эх, дорога, дорога, дорога,
И по ней нам идти нелегко,
Оставалось до счастья немного,
Ну, а вышло, вот так, далеко.

Я пройду сквозь ненастья и грозы,
Небо ясное там, вдалеке,
Ты не плачь, не хочу видеть слёзы,
По твоей, чтоб катились щеке.

Ты одна для меня во вселенной,
Самой яркой сияешь звездой,
Ты из сказки "прекрасной Еленой",
Появляешься, вдруг, предо мной.

Эх, дорога, дорога, дорога,
Можно полем идти, через лес,
Срезать угол, хотя бы, немного,
Так-как, времени мало, в обрез.

Но иду я прямою дорогой,
И врагов моих злоба берёт.
Ты,братишка,за Правду не трогай:
Правда всюду дорогу найдёт!