Хэллоуин

Митя Трофимов
Довольно скучным стал наш быт,
А тут наткнулся в интернете-
День Всех Святых!..
- Васек, отметим?!
- Нам повод лишь бы выпить был!
Соорудили фонари
Из тыкв, её у нас вагоны,
И две литровых, самогона -
чтобы хватило до зари.

На завтра День Хэллоуин.
Канун Дня Всех Святых, однако!
Теперь полезет нечисть всяка…
Поганых много дел за ним!

Как третий осушил стакан,
явилось странное, из мрака,
завыла во дворе собака-
в округе шорох по кустам.
Но чеснока у нас запас,
остры осиновые колья,
и продолжаем мы застолье-
не съест Вампир без хрена нас!

Ведь завтра День Хэллоуин!
В канун его возможно всяко!
Вот и пришла, кака-то бяка…
Но тихо.. мы в избе сидим!

А  шАбаш во дворе чудил-
Васек собрался спьяну духом,
и в дверь подался, только ухом...
в него-то кол и угодил!
Я смутно понял - наших бьют?!
стакан на грудь, чеснок за щеку,
и колом нечисть всю - жестоко...
Я страшен в гневе и в бою!

Запомнит тот Хэллоуин,
вся нечисть, как ее гоняли!
Ещё к нам сунутся? Едва ли!
Вампир, и черт, который с ним!

Да... ночь кровавая была!
Разборки утром стали править -
друзья к нам в гости шли, поздравить.
Но бес попутал, во дела!
Под глазом у меня печать,
И я скажу вам без амбиций -
сей праздник чуждых нам традиций!
Его не надо отмечать.

Хэллоуин! Ядрена мать!
Всех дел, что колом в ухо другу,
вонь чесноком на всю округу...
Не надо было отмечать!

31.10.2012.
07.11.2012.