Люблю я зиму, но не эту - ту...

Анастасия Скорикова
Люблю я зиму, но не эту - ту -
сулящую глазам  и сердцу  отдых: 
голландских  подмастерьев желторотых
пейзажей роскошь, быта нищету
на  временем обветренных  полотнах.

Здесь мягок  свет и мир не так  жесток…
Танцуя от уютной жаркой  печки,
невдалеке  от Бога  человечки
оравой  дружной  вышли на  каток, -
вода для них заледенела в речке.

Здесь,  заметая  крыши, башни,  снег
застыл в обворожительном полёте,
задорный  смех  завис на звонкой ноте,
и конькобежец, замедляя  бег,
за рамки ускользая, стал бесплотен.