Луна взошла на трон...

Валентин Добродеев
Луна взошла на трон…
                Ты свечи зажигаешь,
И пристальный твой взгляд
                на фото устремлён,
Что в рамке на столе…
                И снова вспоминаешь,
Как светлый миг – Его,
                кто был в тебя влюблён…
 
Ты бережно хранишь
                Любовь свою былую,
Ведь образ до сих пор
                тебе даёт тепло…
Он излучает жизнь
                и силу неземную,
И этим ты живёшь,
                и оттого светло…
 
О, как любил тебя!..
                И ты его любила…
Счастливая Судьба
                двух ангелов земли!..
Сейчас не рядом Он...            
                Его ты не забыла,  –
Остались навсегда
                страницы той Любви…
 
Ты часто говоришь:               
                «Приди ко мне! Ну где ты?
Вернись же поскорей,
                Любовь моя, ко мне!»
Но молча на тебя
              Он смотрит вновь с портрета –
Застывший взгляд очей
                в звенящей тишине.…
 
Луна взошла на трон…
                Ты свечи зажигаешь,
И твой печальный  взгляд
                на фото устремлён…
Слезинки на щеках…
                Ты всё же понимаешь:
Его давно уж нет,
                кто был в тебя влюблён…