Теремок

Филимон Алтайский
               
Зашел к Коляну новостями поделиться
А тама, ба… – знакомые все лица
И кто же в этом тереме живет?
Какой обычно здесь тусуется народ?

Вот мент – понятно, он крышует
Вот тот, кто про налоги все забудет
Вот тот, кто, если надо, все отсудит
А вот молчун, который здесь всем рулит

Гаишник тоже быть в обойме хочет
Для грузов всяких он дорогу топчет
Вот депутат, он тоже роль играет
Законы нужные Коляну продвигает

Все люди важные большие, при делах
При званиях, погонах и чинах
Все за Россею матушку радеют
Все под «Единой» крышей руки греют

Оказалось – у мента проблема -
Дочка с детства танцевала, пела
А, чтоб в Англии таланты показать
Не хватает тысяч сорок- сорок пять

У гаишника запросы поскромнее
Жене шубенку надо потеплее
Налоговику бы оплатить банкет
Срок пришел судье забрать конверт

Депутат зашел «воды» попить
Новую задачу получить
Ну а с Молчуном всегда Колян
Обсуждает общий бизнес-план

Вот такие в теремочке посиделки
Забиваются по очереди стрелки
Бомжи за стенкою машины разбирают
И заодно в каморке прибирают

Каморка тесная, убогая такая
Но люди важные ей не пренебрегают
Стараются почаще посещать
Дань уважения Коляну отдавать

И даже попик местный не чурался
С проституткой на халяву кувыркался
Каморку эту тоже посетил
Да заодно её и освятил

Ну что ж за чудо этот теремок
С виду неказист и невысок
И Колян не в ратуше сидит
Кто ж он такой? Да он бандит

Во блин, попал. А мне то что здесь делать?
Думаю, и мне найдется дело
Если вся страна как теремок
Всех Колян прикупит за кусок.

В каждой волости Российской видит бог
Есть аналогичный теремок
Главный терем расположен ясно где
В златоглавой нашей матушке - Москве   
 
Пока Чубайсы ходят по земле,
Вам не услышать правды в болтовне,
Которой вас болванить продолжают
Слюной Сванидзы брызжут на экране

Ворчите лохи и точите лясы,
Для них плодите пушечное мясо,
На кухне, на заваленке, на даче,
И Вам воздастся к следующей раздаче.

Стоит, постаивает терем - теремок
Стоит себе не низок, не высок
А вокруг бандитское раздолье
Русское непаханное поле.