Чтож ты, Ветер вольный

Светлана Соколова 4
Опустился низко
Ветер разьярённый.
Зацепился полой
За чердачный люк.
И свистит и плачет
Будто обделённый,
Будто сирый, голый,
Не нашёл приют.

И, от этих воплей
Стынут ещё больше
Голые деревья
И макушки трав,
Что ещё недавно
И по доброй воле
Изумрудным морем
Путались в ногах.

Чтож ты, Ветер вольный,
Зло-печаль срываешь,
Унося из сердца
Ласковый покой?
Вспомни, как мы вместе
В лодочке качались,
По утру прощались
С белою Луной!

Опустился низко
Ветер разьярённый.
Зацепился полой
За чердачный люк.
И свистит и плачет
Будто обделённый,
Будто бы устало
Сердце от разлук...