Дуальность

Алекс Авни Железнов
Ищи друзей (Отрывок)
Юрий Осиян
http://www.stihi.ru/2012/03/04/7373



Готовым будь, что - те найдутся,
Что лестно, громко вознося,
Иудой  тихо обернуться,
Предав однажды  и кляня.

Терпимым будь и отпуская,
Грехи всем предавшим тебя,
Вперед иди, не понукая,
Во имя цели и себя.

Тернист тот путь – холмы, вершины
И каждый раз, к ним восходя,
Всегда будь женщиной, мужчиной,
Во имя блага и добра.



***
Пародия

Когда иду я вверх по склону,
Там, где терновые места.
В себе я чувствую Мадонну,
А к ней немножечко Христа.

Во мне двоякое начало:
Бываю женщиной порой,
И что бы это означало?
Прозренье или перепой?

Грехи иудам отпускаю,
Но пародистов не прощу.
На них телегу накатаю,
Себя во имя отомщу.

Да, я поэт – и виждь, и внемли,
Во имя блага и добра,
Не допускай в душе сомнений:
Моя поэзия мудра.