Это, видимо, связано с возрастом...

Вячеслав Анощенко
 Памяти Лены  Малышевой и других, безвременно ушедших, друзей.

Это, видимо, связано с возрастом –
Принимать сообщенья о смерти друзей.
Исполняемся мы грустным опытом –
Провожать вдоль печальных погостных аллей.

И совсем еще вроде не старые –
Только пятый десяток - ведь это расцвет.
Но врываются мысли кошмарами -
А ведь скольких из нас больше нет, больше нет…

Чье-то сердце не вынесло горечи,
Наших дней сумасшедших, развала в стране.
Кто-то слишком любил выпить водочки…
Кто нарвался на пулю в локальной войне.

Вот такое у нас поколение –
Смена «…измов», дурной передел географий.
Запоздало лишь просим прощения
У почивших друзей, что глядят с фотографий…