Бермуды

Виктор Буланов
            Ах вы мудрые Бермуды -
            Треугольники.
            Или крестики на утро,
            Или нолики.
            Вот опять мишенью в небе,
            Как покойники,
            Распластались фешенебе-
            льные боинги.
            Или будут на Майями,
            Или гикнутся,
            И отметят их нулями,
            Если свыкнутся.
            А пока на розыск путы
            Понаставили,
            Два-три катера уйдут и
            Как растаяли.

            Ах вы трудные Бермуды -
            Время смазано.
            Все туда - ну а оттуда
            Им заказано.
            Или ямы в море прямо,
            Или трещины,
            Или тем, кто по-упрямей,
            По затрещине.
            Объясняют - то разряд, то
            Непогодица,
            А концы с концами рядом,
            Но не сходятся.
            Трепанации подвергнут
            Этот бред теней.
            Не принять, не опровергнуть -
            Нет свидетелей.

            Ах вы людные Бермуды -
            Тросы порваны.
            И салоны, и каюты
            Замурованы.
            К Барбадосу покататься,
            Мостик беленький,
            Но не слышат ваших раций
            Наши пеленги.
            Проплывают ходом полным
            До напраслины.
            Были, нет ли, даже волны
            Не замаслены.
            Растворились пароходы
            Ночью раннею -
            Вот ещё одни уходят
            К пониманию.