Про воров

Борис Беленцов
В истории народов, государств,
Такое поискать и не отыщешь.
Воруют миллиардами у нас,
У нас в стране, где каждый третий нищий.

 А есть ли совесть, где у них она,
У наших у чинуш и власть имущих.
Который год в развалинах страна,
Они же год от года живут  лучше.

Они  украли нагло наш  Союз,
На референдум положив с прибором,
По пьянке Ельцин  свой  исполнил блюз,
За беловежским каменным забором.

И понеслось,  поехало, пошло,
Тащили фабрики, заводы ,недра,
Взамен нам дали ваучер-фуфло,
Земли на кладбище, зато  2 метра.

Украли пенсии у наших стариков,
Зарплату у врачей и педагогов.
Кормить ведь надо столько дураков,
И этих депутатов-демагогов.

Украли министерство обороны,
Вернее, что осталось от него.
Не ночью, днём и будто по закону,
За подписью министра самого,

Не верю я в возможность перемен,
Ведь размножаются они - их тыщи.
Мой страшный сон - попал к ним будто в плен,
И сниться мне, что  тоже стал я нищим.

08 ноября 2012 г. Борис Беленцов