Персональный чёрт

Яна Вертнева
Глава первая. Знакомство.

Сижу на кухне, только вот,
Звонок и Нечто выдаёт:
Что каждой ведьме, в свой черёд,
Положен персональный чёрт.
 -Не стой, чертёнок, проходи.

 -Ой, подождите, подожди,
Ошибочка здесь что ли,
Ведь я хотела колли.

 - Воспринимай, как должное,
Сказали же по-ло-же-но.

 -Постой, давай поговорим,
Не знаю я, что делать с ним…
И сколько раз в неделю мыть,
И как ухаживать, кормить,
В конце концов, где будет спать?
Эй, не смотри в мою кровать!

Стоит чертёнок, мается,
Смущенно улыбается,
Протягивает лапу…

 - Ну что ж, привет, мохнатый.

Так поселился, верь-не верь,
В моей квартире данный зверь.

Глава вторая. Заказ.

Я начинаю свой рассказ
С того, что поступил заказ:
Чтоб стать волшебную смогла
Вполне обычная метла.
Взялись мы за работу.
Последний срок -суббота.

Я разожгла на кухне газ,
Чёрт притащил чугунный таз,
Завязанную нитками,
Коробочку со свитками.

Посыльный прибежал сурок,
Отдали зелье точно в срок.
Но, что за странные дела,
На нас тут жалоба пришла,
Мол, сколько зелья ты не лей,
Метла на месте, хоть убей.

Похоже  что-то чёрт забыл.
 -Перо жар-птицы положил?
А хвост летучей мыши,
Что спит под нашей крышей?
Усы морского краба?
Постой-ка, где же жаба?

Мгновенно чёртик как-то сник
И сразу перешёл на крик:

 -Она моя подружка,
Не жаба, а лягушка.
Конфет, хоть полтораста,
Не дам её, и баста!

Вдруг показался в двери нос
И задаёт такой вопрос:

 -Куда ушёл ты, ква-ква-ква,
Я долго под  столом ждала,
Уж отлежала все бока,
Мы доиграем "в дурака"?

 -ну, что-ты, ведьма, не рыдай…
Пойдём...  остынет с мёдом чай…

……
Недаром, люди говорят,
Что черти шалости творят.
Мне на слово поверьте,
Что черти, ох, и черти!