Родился сын

Аида Дружинина
Весы. На них живой комок.
(Родился среди ночи)
Три триста весит мой сынок.
Над ним сестра хлопочет.

Я так ждала его приход.
Я так о нем мечтала!
Тогда он был всего лишь плод
И жил под покрывалом.

-Сынок, сынулька дорогой!-
Тихонько я шепчу.
-Тебе я очень, мой родной,-
Понравиться хочу.

Нам коротать с тобою век.
Жить дружно - в этом сила!
Родился сын. Ты - Человек!
Расти и будь счастливым.

Сосет усердно кулачок
И морщит лоб упрямо.
Так славно дышит мой сынок
И скоро скажет "мама".