Белашу

Алексей Коломиец
Ты выручал меня не раз и вывозил из боя целым.
Тебя хранил всегда Господь и не касались злые стрелы.

Ты был всегда со мной: и в зной, и в дождь, и в стужу,
Ты был со мной в те времена, когда судьбе я был не нужен.

Прости, мой друг, за шпоры в бок и за свистящую нагайку…
Возьми тепло моей руки… А вместе с ней и хлеба пайку.