Всё так...

Алексей Коломиец
Всё так, как-будто смерти не было и ты всё ещё здесь
И нам с тобой как прежде весело и мир лежит пред нами весь.
За чашкой кофе, заливаясь смехами, не знал, что ждёт разлука нас
И что при свете лампы надоедливой в последний раз я видел блеск зелёных глаз.

Всё так, как-будто не со мною и вот сейчас ты позвонишь…
Но час за часом пролетают сутками, а в телефоне ток и тишь.
Воспоминания рукой твоей весеннею касаются моих осенних плеч,
А за окном наш город брезгуя, листвою трёт от крови меч.