***

Алексей Коломиец
Пройтись по снегу, узором следа написав «Прощай»,
И, не оглядываясь, уйти в метель,
Туда, где льдом устелена постель,
Где дом пустой и на столе остывший чай.
Пройтись по снегу и, отморозив себе ноги,
Упасть, найдя в снегу цветок,
И, дав ему тепла глоток,
Сползти в кювет, в канаву при дороге.