Предгрозовое

Светлана Салайкина
Как вечер был невероятно тих!
Как осторожно удлиняя тени,
Земля свой поворачивала бок,
где мы на лавке старенькой сидели
в деревне, у забора… На ветру
стоял наш дом заброшенный и странный.

Мы наблюдали… Над озёрной гладью
пейзаж рождался грозный и туманный.
Краснели тучи. В воздухе вечернем,
вдруг, еле слышно, зазвучали трели:
и так они взволновано звенели,
и заполняли эту тишину...

Мы говорили: медленной волной
стекали с губ запретные слова…
Но тишина и здесь была права!
Не споря с окружающей средою,
не нарушая внешнего покоя,
растаяли ненужные слова...

Тебе и мне, не причинив вреда…