О жизни

Валерий Жердий
Не по желанью мы пришли на свет.
Жизнь может нравиться, а может нет.
И радостно коль нам на свете жить,
Мы не хотим в ней что-то изменить.

Когда же в жизни нашей дискомфорт,
То поступаем мы  наоборот:
Стремимся негатива избегать,
Чтоб снова радость в жизни ощущать.

Нельзя безвольно руки опускать,
Пред трудностями сразу пасовать.