Он мыл им ноги

Татьяна Красюк
Он мыл им ноги, душ порой
Устраивал для них
И, отправляясь на покой,
Слагал для каждой стих.

Божественны они, рассвет
Когда встаёт в глазах
И юбок безупречный цвет
Колышется из-за

Струй водопада летним днём,
Их стройные тела
Блистают горным хрусталём.
Красоток - без числа.

Но больше всех один цветок
Любил, да только тот,
Из вазы глядя на восток,
Последний ждёт восход...

А он всё там же, в цветнике,
Таков по жизни ранг,
В своём зелёном сюртуке,
Обычный дачный шланг...

07.11.2012 г.