Ирония Стихириного жанра

Саша Душкин
___Кому не спится в ночь глухую?
.
Старый нотбук я храню под
подушкой -
Ведь Муза и ночью меня
достаёт. . .
- "Я не поэт!" - ей кричу - "Я не
Пушкин!
Но только и слышу: "Пиши!. . .
Не @бёт!".
.
___Бесплодный сонет___
Лопатою махать - конечно в
лом...
Вот и сидит, без денег и
голодный.
Чего уж проще - чиркануть
пером,
И смастерить ещё сонет
бесплодный.
.
___L'Amour, без гламура___
Маэстро почерк не сменил...
Что ни строфа - то снова кровь.
Пролив на оды пуд чернил -
Ждёт счастья; утку, докторов.
.
___Чёрно-белая мораль___
Марая чистый лист бумаги,
Моралью тешусь не впервые:
В ком нет в реальности отваги,
Те в интернете - "боевые". . .
.
___Респегт всем клонам!___
О, стихира!.. - Халва твоим
Богам!
Создателям ковчега для пиитов...
Респегд всем клонам за ядрёный
гам,
Который хлещет с этого корыта!
.
___Банальный хит___
Зачем вы пишете стихи,
Капризной Музе душу продав?
Ведь засолив банальный хит -
Вас клизма ждёт, а не свобода.
.
___Не родись в Париже___
Он грыз осколок сухаря,
И канителил в потолок...
Но страстью к родине горя -
Шансон из крошек истолок!
.
___Маэстро занят___
Он возомнил себя поэтом,
Безумно пялясь в монитор...
Наклацал стих, пердя при этом,
Чем возмутил дремоту штор.
.
___Бейте клонов!___
Бейте клонов, Господа!
Ф топку всех, за яица...
Их, на сайте, не орда -
Больше чем китаицаф.
.
___Гениальный Критик___
Он критикует, только с бодуна...
Жена не дала – вешать всех
поэтов.
Без настроенья, закатает – "на"!..
И нет в его судьбе авторитета.
.
___Критикуй - не критикуй...___
Вы мне смешны, хотя мне не до
смеха.
Вы не умны... Быть может не
дурак...
Но просто так, зашли от делать
нехуй -
Чтоб доказать, какой вы есть м-
м...чудак.
.
___Ну чем не ода...___
Он сочинял бесстыжей ночью,
Рифмуя чувства словно А.С.
Я Вас хочу!.. Тире и... Точка.
Ну чем не ода?.. - Завтра даст!
.
___Ирония бытового жанра___
Он вдохновенье с толкача не
разгонял.
Оно и так с ним жило, с тёщей-
рожей.
И кутая мечты во сто одеял,
Молил и вопрошал судьбу - за
что же?
.
___Тираж - два экземпляра___
Не актуальна лирика в наш век, –
Но пишут как стахановцы, при
этом.
Желая получить фискальный чек,
И числиться на должности поэта.
.
___Этиловая сказка___
Та же юбчонка и карие глазки,
Та же улыбка и сиськи. . .
Вечер в сиропе этиловой сказки;
Броганс, Шампанское, Виски.
.
___Гениальное утро___
Не вышел из него поэт
столичный.
Не стал и музыкантом
триумфальным.
За то - он графоманит,
неприлично...
В мечтах проснуться утром
гениальным.
.
___Клон - за клоном, год - за
годом___
Стебанулась мать-природа,
Наплодив поэтов стадо...
Клон - за клоном, год - за годом,
Шире бездарей армада.
.
___P/S:_______________________
__
О рейтинге забыл один куплет,
Где вряд ли вы отыщите меня.
Увы... Я Рифмобай, а не поэт...
Но, разум - на маразм, не
променял.