Три артиста

Ирина Кореневская
Давно известны три - три мушкетёра, три танкиста.
И троица, которую Бог любит.
А мне милее три - три удивительных артиста.
Лучше которых уж наверное не будет.

Один - своим проникновенным взором
И тембром бархатным вмиг покоряет всех.
Начитанный, с широким кругозором
Всегда, везде имеет он успех.

Другой - в душе, наверное, романтик.
На сцене - трудоголик, бриллиант.
Он в жизни будто бы простой прагматик...
А в деле - вдохновенный, истинный талант.

И третий - словно Фигаро: то там, то тут.
Для зрителей есть у него своя программа.
Да, он, порой быть может, настоящий шут.
Но и шуты талантливо играют в драме.

Их все достоинства не передать словами.
Талант у каждого большой и уникальный - свой.
На сцене всё они покажут лучше сами.
Артисты... "Экипаж машины боевой"!