С букетом маков...

Владимир Клоков
Марине Ивановне Цветаевой:

С букетом маков проходя, прохожий,
прихОже к боли сердцем и рукой,

быть может, вниз глаза опустишь тоже
и, не нарушив девственный покой,

остановись, прочти, согби колено,
смотри в глаза - в них женской чистоты

неистовство и страсть любви нетленной,
открытой небу...Золотя кресты,

над синевою подмосковных клёнов
смеются и гремят колокола...

Не долюбила всласть, не долюблёна
и предана...

В печали соткала
суть русской женщины
и, словом вяще,
коснулась Господа!

Благословим
её, такой живой и настоящий
мятеж стихов
- явь драгоценных вин!               


31 августа