2

Симона Гауб
вылетела вселенная из под ног,
сирены за окнами и серое небо
кутается в первый полёгший снег.
 мне бы хотелось ещё часок
побывать нигде
и разверзнуть музыку смутных пятен.

кончились миражи на квадратный метр
комнаты, погубившей порывов цикл,
струны дёргаются в тишине.
и вода из крана забыла как звать время.
побывать в одиночестве
и облечь музыку в цвета шифр.