Премию дадут - куплю сметаны

Саша Душкин
Не нужны дворцы мне - дайте
волю!
Где мои свобода и права?
Я же Гражданин - не быдло в
поле,
Мне пастух не нужен, как и вам.
Брошу выпивать, курить не стану.
Мыться буду в озере. . . пока.
Премию дадут - куплю сметаны,
Выстояв полгода у станка.
Тару сдам, стихи в макулатуру.
Отобью кредиты - соль куплю;
Свечками затарюсь и микстурой,
Сдам квартиру, сам полезу в люк.
Скоро лето! Ягоды - природа!
На костре ушицы наварю.
Сэкономлю свет и газ и воду -
И. . . aвocь, не вымру к декабрю.
Завяжу совсем; петлю на шее,
Затяну потуже поясок! . .
Я же Гражданин - дерзить не
смею:
В механизме вечности - песок.