Суть

Родин Владимир
Мерцают звезды над рекой
И ночь, как день светла.
Пригнал табун на водопой
Парнишка из села.

Мигают отблески костра
На дальнем берегу,
Вокруг расставлены стога
Шатрами на лугу.

Кружи'т в течении река
Свою зеркальность вод,
Там отразились берега
И лес, и небосвод.

Луна зашла за купола
У церкви на горе
И чистым золотом лила,
С крестов, в ночной заре.

И эта вековая стать
Есть суть родной земли,
За это предки умирать
На бой с врагами шли.


               (фото из архива автора)